"Сәләт-Тел-2010" начал свою работу

17 июня 2010 г., четверг

В этом году "Сәләт-Тел" начал свою смену 17 июня. Для сәләтовцев организаторы приготовили богатую программу. Каждый день в лагере посвящен какому-либо событию. 18 июня пройдет торжественное открытие смены. После открытия дети будут посвящены в "сэлкеши". 19 июня дети станут самыми настоящими киношниками. В "День кино" им придется самим снять фильмы и презентовать ить. Также планируется провести "День татарской культуры", "Экономический день", "День самоуправления", "День моды" и т.д.

Изюминкой смены будет Фестиваль в историческом местечке Иске Казан (Старая Казань). Второй Иске Казан җыены в этом году будет 20-21 июня.

Директор лагеря в этом году - Нурия Зарипова, а старший вожатый - Гульзифа Мухутдинова. Дети отдыхают в 9 отрядах. На каждый отряд рассчитано 2 вожатых. Вожатые все прошли "Школу вожатского мастерства" при "Сэлэт"е. Многие из них работают с детьми не впервые. Например, Эльмира Гарипова работает в лагерях "Сэлэт" уже четвертый год (прошлом году она была одним из организаторов лагеря "Сэлэт-Шэхес"), Алиса Шакурова да этого работала в лагерях "Сэлэт-Азнакаево" и "Сэлэт-Санак", Регина Нуруллина же не пропускает не один проект "Сэлэт"а (в этом году она еще и организатор алана "Сэлэт-Санак").

Дети собраны из разных уголков Татарстана. На данный момент в лагере 220 детей. Около 80 из низ ранее отдыхали в лагерях "Сэлэт" или участвовали в разных проектах организации. Адаптационный период у детей проходит легко. Они все уже стали полноправными сэлкешами и готовятся к фестивалю в Иске Казане.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования